Future Shorts на Кинотавре

У фестиваля Future Shorts нет внутренней фестивальной селекции, с привычной атрибутикой больших киносмотров: жюри, конкурс, призы и т.д.

14:11, 17 мая 2011 Культура
017e0fa66dd5125ab05db9238514ede4.jpg

В 2011 году фестиваль «Кинотавр» (4-11 июня) впервые представит проект Future Shorts — крупнейший фестиваль короткометражного кино и анимации, который славится самой развитой сетью кинопоказов короткометражного искусства в мире. География Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонгконга и т.д. Программы Future Shorts представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей его многогранности. Кураторы проекта стараются охватить все – от самых последних фестивальных хитов, работ известнейших кинорежиссеров, таких как Мишель Гондри, Майк Ли, Спайк Джонс, Патрис Леконт — до передовой анимации. Специально для «Кинотавра» Future Shorts отобрали свои лучшие короткометражные фильмы, которые и будут показаны в Сочи.

Помимо представления собственной программы фильмов, Future Shorts выступит партнером конкурса короткометражного кино «Кинотавра», и вручит его победителю Future Shorts Special Award — специальный приз, дающий право ротации фильма-победителя в рамках Осеннего фестиваля в кинотеатрах более чем 20 регионов России. А также он будет включен в программу международного проекта Future Shorts One, который проходит одновременно в 15 странах. Но и это еще не все — картина-победитель войдёт в глобальный дистрибуционный каталог Future Shorts, что поставит её в один ряд с творениями самых именитых режиссеров мира.

«У фестиваля Future Shorts нет внутренней фестивальной селекции, с привычной атрибутикой больших киносмотров: жюри, конкурс, призы и т.д. Одна из наших приоритетных задач - показывать массовому зрителю короткометражный контент, который до этого был доступен лишь элитному меньшинству в Каннах, Клермонн-Ферран, Сан-Дэнс и других крупнейших фестивальных смотрах, где каждый фильм проходит жесткую и, как правило, объективную селекцию, — комментирует кураторская команда Future Shorts. — Выбирать фильм для специальной награды FS будут отборщики из главного офиса FS в Лондоне. Мы надеемся, что с Кинотавра мы "унесем" как минимум одну работу, которая сможет конкурировать с другими фильмами, собранными с крупнейших фестивалей со всего мира и органично впишется в международный контекст лучшего короткометражного искусства».

Напомним, что во Владивостоке показы новой весенней программы фестиваля Future Shorts «Головоломки» пройдут на текущей неделе, с 19 по 22 мая, в кинотеатре «Океан». Билеты в продаже в кассах кинотеатра.