Вячеслав Быков хочет остаться у руля российской сборной

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков поблагодарил соперника за победу, признался, что чехи победили заслуженно, и не сумел ничего

19:55, 16 мая 2011 Спорт
b760618189d92986b7bbb74464f99d21.jpg

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков поблагодарил соперника за победу, признался, что чехи победили заслуженно, и не сумел ничего сказать о своем будущем на посту тренера сборной.

Как ранее сообщало ИА VladNews, на завершившемся чемпионате мира российская сборная не смогла завоевать даже «бронзу», уступив в матче за третье место чехам - 4:7.

«Теперь мою судьбу решит исполком, – сообщил Быков. – Я бы с удовольствием продолжил работу со сборной. Но одного желания мало».

Как сообщает пресс-служба КХЛ, у специалиста интересовались ошибками, которые он допустил на этом турнире, но Быков снова подчеркнул, что призвал в национальную команду сильнейших хоккеистов. «Кого бы мы могли взять из России? – переспрашивал Быков прессу. – Никого же больше нет. Молодежи нет, да мы и взяли всех лучших из чемпионата. Хотели пригласить Сергея Мозякина и Федора Федорова, но они были выжаты к финалу Кубка Гагарина».

Вячеслав Быков также заметил, что в России пока нет молодежи, которая бы могла влиться на уровне сборных. И даже Владимир Тарасенко, впервые отличившийся на чемпионате мира, в начале турнира был скован.

«Если меня оставят на посту главного тренера, то надо что-то менять, – заявил Быков. – Но о том, что исправлять ситуацию требуется, я говорил давно».