Сезон парусной регаты открыли во Владивостоке

На акватории яхт-клуба

18:20, 16 мая 2011 Спорт
8b26cbaa74e71ad37b845f5097d9c55c.jpg

Сезон парусной регаты открыли ребята из детстко-юношеской спортивной школы. На акватории яхт-клуба «Семь футов» прошли первые соревнования среди юных спортсменов.

Начало тысячедневного отсчета до открытия Зимних олимпийских игр празднуется по всей стране. И детско-юношеская парусная школа города Владивосток не осталась в стороне. Регату среди ребят приурочили к этой дате. Дима занимается парусным спортом уже семь лет

Дмитрий Волошенко, участник соревнований: "Нравится отличие от других видов спорта. Есть свобода движениям. Можно пойти в одну, вторую сторону. Ни в каком другом спорте такого нет".

В гонках участвуют три класса яхт: «Оптимист», «Кадет» и «Луч». Как говорит тренер детско-юношеской парусной школы, Констанин Пирожков, эта регата покажет кому из ребят нужно усиленно тренироваться, а кто уже почти готов к более масштабным соревнованиям.

Константин Пирожков, главный судья соревнований: "Это опорный вид спорта у нас в Приморском крае, и мы стараемся всячески его развивать все больше и больше. Это привлечет детей в спорт. И честная борьба на дистанции - это интересно".

В классе «Оптимист» победил Никита Юрку, на лодках «Кадет» взяли первое место Илья Полищук и Илья Гайдаенко. А на яхте класса «Луч» золото забрал Дмитрий Волошенко.



Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]