Корт для игры в теннис открыт в приморском Артеме

Корт был открыт во дворе Центра творческого развития и гуманитарного образования на средства местного бюджета – 1,5 млн. рублей. Всю подг

12:55, 16 мая 2011 Спорт
05f313446e5ea2a4f1b46fc7c63cc5be.jpg

В приморском городе Артеме, расположенном в пригороде Владивостока, открыли новый спортивный объект – первый корт для игры в большой теннис.

Корт был открыт во дворе Центра творческого развития и гуманитарного образования на средства местного бюджета – 1,5 млн. рублей. Всю подготовительную работа вела спортивная школа «Феникс».

В церемонии открытия участвовал глава округа Владимир Новиков, который разрезал ленточку, символически перекрывающую вход на новый теннисный корт, и получил право первого удара на спортивной площадке, сообщили в администрации Артемовского городского округа.

Мероприятие собрало немало поклонников спортивных развлечений. И это не случайно. На открытии были озвучены победители городского этапа «Президентских спортивных игр» среди учащихся общеобразовательных школ. Первое место завоевала команда школы №11, на втором – воспитанники школы №17, на третьем – ребята из школы №7. Церемонию награждения вел главный тренер сборной России по силовому экстриму, неоднократный чемпион России по тяжелой атлетике, призер турниров «Сильнейший человек мира», который входит в тройку самых сильных людей мира - Михаил Кокляев.

Его участие в церемонии награждения наверняка настроит школьников на новые, более высокие победы.