Динара Сафина уходит из спорта

Сама теннисистка пообещала, что возобновит тренировки как только боли прекратятся

13:46, 13 мая 2011 Спорт
c49dd0e1bad5ea4994a6cbaa4ef92038.jpeg

Динара Сафина однозначно пропустит Открытый чемпионат Франции по теннису, который стартует 22 мая. В ближайшее время она вообще не выйдет на корт. Как долго продлится перевыв сама теннисистка пока не комментирует. В беседе с журналистами Динара объяснила, что прекращает тренировки из-за плохого самочуствия: "... не хочу больше мучать себя и свой организм".

По ее собственному признанию, начало было довольно удачным. Не было никаких заметных проблем. Но когда начались регулярные встречи, вернулась сильная боль и усталость: "На корте ощущаю себя зажато, потому что боюсь сделать любое резкое движение. Бороться надоело. Хочу поскорее забыть эти муки". Получив травму спины Сафина пропустила несколько турниров подряд в 20110 году.

К началу нынешнего сезона боль прекратилась и теннисистка даже выступила на нескольких матчах. Но очень скоро травма дала о себе знать. В таком состоянии Динара не может давать никаких обещаний о том, когда вернется на корт. По крайней мере, сейчас она полностью откажется от любых занятий, связанных с теннисом и заверила, что тренировки пока тоже прекратит. Сама теннисистка пообещала, что возобновит тренировки как только боли прекратятся.