Сборные Канады и России сыграют в 1[cp:replacement]4 финала чемпионата мира по хоккею

Как и все игры стадии "плей- офф", встреча пройдет на "Орандж Арене" в Братиславе, начало в 22:15 по мск. (05:15 по местному) времени

3:30, 13 мая 2011 Спорт
59257c255bc6b71f9ce293974418806e.jpg

Сборные Канады и России сыграют сегодня в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, которые в эти дни проходит в Словакии. Как и все игры стадии "плей- офф", встреча пройдет на "Орандж Арене" в Братиславе, начало - 22:15 мск. (05:15 по местному) времени.

Противостояние российских и канадских хоккеистов всегда носит принципиальный характер. Последнее время команды встречаются именно на стадии четвертьфинала. На Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере "Кленовые листья" в 1/4 финала разгромили россиян со счетом 7:3. На мировом первенстве того же года россияне взяли реванш, победив в четвертьфинале со счетом 5:2, однако на ЧМ в Германии состав канадцев сильно отличался от олимпийской сборной, тренерский штаб сделал ставку на молодых игроков. Безусловно, подопечные Вячеслава Быкова хотят реабилитироваться перед болельщиками - как за поражение от канадцев на Олимпийских играх, так и за не очень уверенную игру на нынешнем чемпионате мира.

В Словакии отечественные хоккеисты три матча выиграли и в трех проиграли. Канадцы, в свою очередь, выступают на турнире без поражений, правда, в двух из шести матчей команда Кена Хичкока одержала победу в дополнительное время. Канадский коллектив также хочет взять реванш за проигрыш на ЧМ-2010, кроме того, именно под руководством Хичкока в 2008 году канадцы в финале уступили сборной России, которая завоевала золотые медали впервые с 1993 года.

В полуфинале победитель этого матча встретится с лучшим в поединке Финляндия - Норвегия. Эта встреча также пройдет сегодня, начало - 18:15 мск.

Норвежцы на групповой стадии одержали четыре победы /одну в серии буллитов, еще в двух матчах команда уступила. Финны праздновали успех в пяти встречах, в трех из них победитель определялся в серии буллитов, включая заключительную игру квалификационного раунда против сборной России 3:2 - буллиты.