, -

17:16, 12 мая 2011 Общество
0cf0bb488b29c5aa092254cba62fcc75.jpg

 
Выявленные нарушения сроков рассмотрения администрацией города Владивостока заявлений о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению, соответствия проектной документации или схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства требованиям градостроительного плана земельного участка, красным линиям, выдает разрешение на строительство или отказывает в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

Согласно ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации орган, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что администрацией города Владивостока нарушаются указанные требования Градостроительного кодекса Российской Федерации в части несоблюдения установленных законом сроков.

В связи с чем прокурором г. Владивостока в администрацию города внесено преставление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Двое должностных лиц администрации города Владивостока привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края