Американцы уже снимают фильм об убийстве Осамы бен Ладена

Едва американский президент отрапортовал о гибели в Пакистане террориста номер один Осамы бен Ладена, как стало известно, что в Голливуде

14:21, 3 мая 2011 Культура
e10b485aa9a1c90793e0a499afd8020d.jpg

Едва американский президент отрапортовал о гибели в Пакистане террориста номер один Осамы бен Ладена, как стало известно, что в Голливуде уже готовился проект под рабочим названием «Убить бен Ладена» — Kill Bin Laden. Режиссер «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу на протяжении нескольких недель занималась разработкой этого независимого проекта, сообщает kinopoisk.ru.

Бигелоу и сценарист Марк Боал, с которым она работала над «Повелителем бури», видят новый фильм как продолжение своей оскароносной картины о саперах. В основе сюжета — ранние и безуспешные попытки американских спецслужб убить Осаму, предпринимавшиеся после печальных событий 11 сентября. Правда, теперь у фильма Бигелоу может появиться совсем другой финал.

Лидер Аль-Каиды Осама бен Ладен был уничтожен в результате операции американских спецслужб. Как пишет «Российская газета», в 2010 году американские спецслужбы в очередной раз вышли на след террориста. Но только на прошлой неделе они получили сведения, где тот скрывается. Ранее за информацию, которая помогла бы уничтожить Обаму, власти США обещали выплатить несколько десятков миллионов долларов. Очевидно, что эти деньги найдут получателя.

Дальнейшее было делом техники. В пакистанском городе Абботтабад сотрудники спецслужб США проникли в здание, расположенное за четырехметровым забором. В ходе операции был убит лидер "Аль-Каиды" и один из его старших сыновей (всего у Обамы 19 детей - от ред). Также погибли двое курьеров, находившихся в доме, и неизвестная женщина, которой попытался прикрыться один из преступников. Еще двое прятавшихся в доме женщин получили ранения.