Приморские "рукопашники" - лучшие на Дальнем Востоке

18:23, 29 апреля 2011 Спорт
e5a2679481938d3881070b5e74a75f52.jpg

Чемпионат Дальневосточного таможенного управления по армейскому рукопашному бою прошел в спортзале института юстиции. На ковре боролись сильнейшие бойцы краев и областей Федерального округа. За Уссурийск кроме представителей таможни выступили представители федерации армейского рукопашного боя. Турнир собрал 60 спортсменов.

Турнир проводится только второй раз. В прошлом году таможенники соревновались во Владивостоке, в следующем собираются на Сахалине, а в этот раз решили попробовать в Уссурийске.

Проводили турнир представители федерации армейского рукопашного боя Уссурийска. Опытнее рукопашников тут просто не найти. От федерации выступали и 12 спортсменов. Большинство дошли до финала. Так, в весе до 80 килограммов поединок за первое место закончился победой уссурийца Дмитрия Антонюка. Его соперник их Хабаровска был намного старше и опытнее.

Быстрой победы в финале добился уссуриец Павел Черненко. Его противник на пятой секунде боя повредил кисть и вышел из игры. В самом легком весе до 60 килограммов лучшим стал также воспитанник уссурийской федерации армейского рукопашного боя Павел Мельников.

Также награду наивысшего достоинства завоевал Дмитрий Ястребов в категории до 70 килограммов. Алексей Шестаков стал вторым и Алексей Самарцев - третьим. В неофициальном зачёте команда уссурийской федерации заняла первое общекомандное место, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".