«Луч-энергия» не смог победить владимирский «Торпедо»

После разгромного поражения в Нижнем Новгороде (1:4) подопечные Франсиско Аркоса просто обязаны были брать 3 очка в матче с дебютантом перво

14:56, 29 апреля 2011 Спорт
408b398a7b766f53019e5ccc1d29bbc4.jpg

Гостевая игра 6-го тура Первенства ФНЛ против владимирского «Торпедо» имела для футболистов «Луча-Энергии» особое значение. После разгромного поражения в Нижнем Новгороде (1:4) подопечные Франсиско Аркоса просто обязаны были брать 3 очка в матче с дебютантом первой лиги. Уж если «Торпедо» не обыгрывать, то тогда кого?..

Понимая это, испанский наставник «Луча-Энергии» выставил на игру «атакующий состав»: с двумя чистыми нападающими – Алексеем Ждановым и Александром Алхазовым. Кроме того, в стартовом составе впервые вышел Хавьер Альмирон (вместо Дмитрия Семочко). А вот Виктор Свежов, отлично сыгравший в трех предыдущих матчах «Луча», неожиданно остался в запасе, уступив свое место Роману Славнову. К сожалению, не сумел выйти на поле один из лидеров команды Вячеслав Кренделев, получивший травму колена в поединке с «Нижним Новгородом».

Первые 20-25 минут встречи желто-синие имели небольшое игровое преимущество, которое воплотилось в гол, забитый Алхазовым после подачи углового. Тем самым Александр в какой-то мере реабилитировался перед приморскими болельщиками за многочисленные неиспользованные голевые моменты в игре с «Жемчужиной».

Первый тайм также запомнился двумя мощными штрафными ударами Алексея Жданова (увы, чуть-чуть неточными). А также очень грубой игрой торпедовцев, которую главный судья матча Герман Кравченко пресек тремя «горчичниками».

Хозяева поля в первом тайме отметились лишь прекрасным ударом Ильи Зинина на 36-ой минуте встречи. Но Александр Котляров распечатать свои ворота не позволил, вытащив мяч из-под перекладины. В результате на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Луча-Энергии».

Во втором тайме ситуация на поле изменилась: хозяева перехватили инициативу, прочно завладели территориальным преимуществом и провели несколько опасных атак. Одна из них завершилась точным дальним ударом Александра Петрова, который застал голкипера приморцев врасплох. Мяч влетел в дальний от вратаря угол, - 1:1.

Забив гол, торпедовцы «почуяли запах победы» и усилили натиск на ворота «Луча-Энергии». В течение получаса они создали 4 голевых момента, тогда как желто-синие – ни одного. И лишь в самом конце встречи приморцы «огрызнулись», нанеся два опаснейших удара по воротам Федора Бурдыкина, но точности этим ударом не хватило. В итоге, встреча завершилась вничью – 1:1, которая не устроила ни «Торпедо», ни «Луч-Энергию».