«Серебро» Суперлиги «Спартаку-Приморья» уже гарантировано

Победа над

10:56, 25 апреля 2011 Спорт
415fecde53cbb28f961fb36ec1945f6b.jpg

Перед повторным матчем с «Союзом» тренерский штаб «Спартака-Приморье» сделал неожиданную рокировку, заменив в заявке лучшего игрока вчерашнего матча Дмитрия Гордеева на Евгения Полищука, сообщили в пресс-службе баскетбольной команды. В составе гостей также произошли небольшие изменения: Никита Макшев, так и не восстановившийся после травмы, сегодня даже не переодевался в игровую форму, хотя во вчерашнем матче тренер позволил провести защитнику полторы минуты на площадке.

Первый период, как и полагается фавориту, приморцы завершили с приличной разницей в счете – 24:15. Очень результативной оказалась вторая четверть, в которой «Спартак-Приморье» и «Союз» набрали 30 и 27 очков соответственно, а на двоих команды реализовали 13 трехочковых бросков.

После большого перерыва «красно-белые» продолжили громить соперника, доведя к завершению третьего периода разницу в счете до 25 очков, а к середине заключительной десятиминутки – до 40. Причем к этому времени на счету приморцев было уже 96 очков, и набрать еще, как минимум, 4 очка за четыре с половиной минуты могли легко. В скорее Александр Савенков после неточного броска Виктора Ускова подправил мяч в кольцо – 98:59. А после этого зареченцы повели себя как раненый зверь, как будто в их силах было переломить ход игры. Надежные действия в обороне, а также отличная игра в нападении позволила гостям в оставшееся время набрать 10 безответных очков, и лишь с сиреной оторвавшийся от преследователей Усков смог точно бросить из-под кольца – 100:69.

Победа над «Союзом» и преимущество в личных встречах над «Русконом-Мордовией» гарантировало приморскому «Спартаку» 2-е место по итогам регулярного чемпионата Суперлиги, а также преимущество своей площадки на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях плей-офф.

Первый матч 1/4 финала «Спартак-Приморье» проведет 3 мая в Магнитогорске с «Металлургом», ответная встреча пройдет 8 и, если потребуется, 9 мая на паркете владивостокского СК «Олимпиец».