Владивосток станет столицей высокой моды

В течение двух дней на сцене театра

13:49, 22 апреля 2011 Культура
3fcb31c73295f56c626bac9eaeaf4d82.jpg

Сегодня в 18 часов по местному времени во Владивостоке торжественно открывается XVIII Открытый региональный конкурс молодых дизайнеров «ПИГМАЛИОН», который теперь проходит в рамках национального проекта «Образование». По традиции смотр творений юных модельеров пройдет на базе ВГУЭС - единственного приморского вуза, который готовит профессионалов для индустрии моды и дизайна.

В течение двух дней на сцене театра «Андеграунд» пройдет показ новых коллекций от юных дизайнеров Приморья и других регионов России. Они представляют не только Владивостока и города Приморья, но также и другие регионы Дальневосточного федерального округа. Начинающие кутюрье презентуют около 70 коллекций одежды по восьми номинациям, в числе которых:
- «Прет-а-порте» (тенденции будущего сезона);
- «Авангард» (экспериментальная мода);
- «Вечернее платье»;
- «Юниор-мода» (коллекции одежды для детей и подростков);
- «Дебют»;
- «Full Fashion Look» (полный модный образ).

«Победитель конкурса будет представлен к получению премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». Также победители в различных номинациях получат преимущественное право поступления во ВГУЭС на дизайнерскую специальность», - сообщил ИА VladNews директор Молодежного центра Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Традиционно в рамках конкурса пройдут мастер-классы, которые проведут приглашенные члены профессионального жюри – авторитеты российской и международной индустрии красоты. Возглавит жюри «Пигмалиона-2011» признанный эксперт в мире моды, постоянный член профессионального жюри «Недели высокой моды» в Пекине, профессор Ивановской государственной текстильной академии и Уханьского университета науки и технологии (КНР) Виктор Кузьмичев.