Обновленная приморская команда стартует в чемпионате России по футболу

Футболисты из самого удаленного уголка России не хотят быть мальчиками для битья

12:25, 22 апреля 2011 Спорт
3deb1255d190d9303be0e68ba62f4291.jpg

В предстоящую субботу начинается первенство страны в зоне «Восток» - самом отдаленном и самом географически обширном «анклаве» отечественного футбола. Вместе с 12 другими командами Сибири и Дальнего Востока в борьбу вступят футболисты уссурийского «Мостовика- Приморье».

В скромной пока биографии футбольного клуба это будет второе выступление на российской арене. В своем дебютном сезоне в прошлом году мостостроители выступили неудачно, финишировав третьими от конца.

В ходе межсезонья в Уссурийске постарались сделать выводы из прошлогодних ошибок и недоработок. На должность главного тренера был зван молодой, амбициозный специалист Сергей Тимофеев, в свое время поигравший во всех отечественных эшелонах, включая и высший.

Получив приглашение в Уссурийск, новый наставник прежде всего позаботился о кадровом усилении. Вместе с ним в команду пришли такие известные игроки, как Максим Бондаренко, Вадим Хинчагов и ряд других. Пополнился коллектив и перспективными местными игроками.
Обновленный состав плодотворно поработал на учебно-тренировочных сборах, сыграл ряд контрольных матчей. Выигрыш у волгоградского «Ротора» (2:1) и ничья (2:2) с воронежским «Факелом», задающим ныне тон в первом дивизионе, реально обнадеживают.

Первые матчи сезона-2011 уссурийцы проведут на выезде: 23 апреля – в Омске с «Иртышом», 26-го – с динамовцами Барнаула.

Затем «Мостовик» возвратится домой, где его ждет двойная дуэль с островным «Сахалином»: 7 апреля команды встретятся в рамках первенства, а спустя четыре дня выйдут на поле в 1/256 финала кубка России 2011–2012 годов.

Поединки с островитянами вызывают повышенный интерес. Во-первых, из «Сахалина» в межсезонье именно в «Мостовик» перебрались все ведущие игроки во главе с наставником Тимофеевым, что вызвало на острове весьма неоднозначную реакцию. Новым уссурийцам представится шанс доказать обоснованность массового исхода.

Во-вторых, сахалинцы прибывают в Уссурийск во главе с новым рулевым Виктором Антиховичем. Да-да, тем самым Антиховичем, который в 2003 году выводил в первый дивизион «Луч» и который вскоре с грандиозным скандалом вынужден был покинуть Приморье. Наверняка экс-лучистому захочется продемонстрировать свою состоятельность и доказать, что в краю нашенском с ним обошлись не вполне…

В турнире зоны «Восток» в сезоне-2011 выступают 13 команд: «Иртыш» (Омск), «Радиан-Байкал» (Иркутск), «Чита» (Чита), «Динамо» (Барнаул), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Кузбасс» (Кемерово), «Мостовик-Приморье» (Уссурийск), «Сибиряк» (Братск), «Якутия» (Якутск), «Амур-2010» (Благовещенск), «Сибирь-2» (Новосибирск).