В отмене концерта Space во Владивостоке виновен украинский продюсер

17 апреля во Владивостоке в Fesco-холле должен был состояться концерт легендарной группы Space. Однако,

19:30, 19 апреля 2011 Культура
ecf26480657b52580b1bdd2703db71de.jpg

17 апреля во Владивостоке в Fesco-холле должен был состояться концерт легендарной группы Space. Однако, музыканты не приехали. Среди версий отмены концерта самой популярной казалась радиация. Тем более, что некоторые музыканты, опасаясь за свое здоровье, уже отменили свои выступление в столице Приморья. В их числе и известный оркестр Поля Мориа.

Как выяснилось, в случае со Space все оказалось намного прозаичней. Виной стал украинский организатор концертов, который разорвал контракт с группой и присвоил себе все деньги. В редакцию Vladnews пришло письмо от менеджера Space Патрика Ричарда и солиста Дидье Маруани.

«Я Дидье Маруани и группа SPACE хотел бы выразить свои глубочайшие сожаления моей публике, любителям моего творчества, которые приобрели билеты, чтобы прийти на наш концерт 15 апреля в городе Хабаровск и 17 апреля в городе Владивосток.

Мы были вынуждены отменить эти два концерта, т.к. украинский продюсер – Валентина Тсакадзе и ее компания VIP MUSIC, с которой мы подписали контракт на проведение пяти концертов в России и в Израиле, не заплатила нам всю сумму за эти 5 концертов, чтобы мы смогли заплатить техническому персоналу и музыкантам (60% от суммы за пять концертов).

Это ни в коем случае не вина организаторов в Хабаровске и Владивостоке, которые заплатили 100% суммы за концерты Валентине Тсакадзе и VIP MUSIC.

Первый раз за тридцатилетнюю карьеру мы были вынуждены отменить
наши концерты, т.к. впервые столкнулись с таким бесчестным продюсером, которая разрывает контракт, а деньги, заплаченые местными организаторами присваивает себе и отказывается платить артистам.

Мы приложили все усилия, чтобы спасти ситуацию, но, несмотря на все наши усилия и усилия нашего киевского адвоката, мы так и не получили оплату за концерты, прописанную в контракте.

Многочисленные уведомления, отправленные нашим адвокатом данному заказчику, о том, что в случае неуплаты он нарушает и тем самым разрывает контракт, не увенчались успехом.

Мне очень жаль, потому что моя группа была очень рада приехать с
концертами в Хабаровск и во Владивосток с нашей новой программой:

- новые песни из нового альбома: «FROM EARTH TO MARS» вышедшего
неделю назад;
- новое лазерное шоу;
- новое видео шоу.

Мы выступили 13 апреля в Москве в Кремлевском Дворце с концертом, посвященным 50 летнему юбилею первого полета человека в космос и 6000 человек встретили наше выступление триумфальными апплодисментами.

Мы создали новую песню в честь Юрия Гагарина, которая называется
«Гагарин, ура!» при участии хора имени Александрова,а космонавты
Александр и Сергей Волковы и Жан-Люк Кретьен поднялись на сцену и спели с нами эту песню.

Я очень надеюсь приехать в скором времени с концертами в Хабаровск и во Владивосток, мы обсудим даты с господином Александром Макаровым, город Хабаровск и господином Алексеем Рязанцевым, город Владивосток, которые являются ответственными и профессиональными организаторами и
которые много и долго работали над подготовкой концертов, которые потом были отменены. Я вам обещаю приехать в самое ближайшее время.

От имени всей группы, я еще раз выражаю вам мои извинения за отмену концертов, в которой виновата Валентина Тсакадзе и компания VIP MUSIC, которая обокрала организаторов Хабаровска и Владивостока и разорвала контракт с нами.

Мы будем подавать иск в суд украины, чтобы этот человек предстал перед законом.

С глубоким уважением от меня и от всей нашей группы.
Дидье Маруани».