Валерий Карпин ушел с поста главного тренера «Спартака»

Совет директоров московского "Спартака" вчера удовлетворил просьбу Валерия Карпина уволить его с поста главного тренера команды, сообщает

13:24, 19 апреля 2011 Спорт
c960ea4b75eae62d4315d6a7851a5584.jpg

Совет директоров московского "Спартака" вчера удовлетворил просьбу Валерия Карпина уволить его с поста главного тренера команды, сообщает издание «Коммерсантъ». Должность генерального директора господин Карпин за собой сохранил и теперь в этом качестве будет искать себе замену. Футбольный функционер уже дал понять, что эти поиски могут затянуться, поэтому готовить команду к завтрашнему матчу четвертьфинала Кубка России с "Краснодаром" будет все равно он.

Несмотря на то что "Спартак" прошел в Лиге Европы дальше других российских клубов — "Зенита", ЦСКА и "Рубина", шансы которых котировались выше,— в четвертьфинале красно-белые потерпели одно из самых крупных поражений в истории выступлений российских клубов в еврокубках. Москвичи проиграли два матча "Порту" с общим счетом 3:10.

Вылет с треском из Лиги Европы еще мог сойти Валерию Карпину с рук (все-таки "Спартак" добрался до поздней стадии турнира, где уступил явному фавориту соревнований, которым к тому же руководил едва ли не самый одаренный молодой тренер Андре Виллаш-Боаш), если бы не катастрофический старт в национальном первенстве. В пяти матчах "Спартак" потерпел три болезненных поражения, причем от далеко не самых статусных клубов — "Ростова" (0:4), "Кубани" (1:3) и "Анжи" (1:2). После воскресного фиаско в игре с махачкалинцами Валерий Карпин и принял решение об отставке.