Московский «Спартак» потерпел очередное поражение от «Анжи»

Самым громким событием уикенда стало четвертое в последних пяти матчах поражение московского "Спартака". В них оборона москвичей пропусти

18:02, 18 апреля 2011 Спорт
94b63c0e4bddf34f7042e73c58b63cac.jpg

Самым громким событием уикенда стало четвертое в последних пяти матчах поражение московского "Спартака", пишет издание «Коммерсантъ». В них оборона москвичей пропустила немыслимое количество мячей — 15. Два из них спартаковцы получили в воскресенье, 17 апреля, в Махачкале, впервые в истории уступив "Анжи" — 1:2. По стилистике эта встреча очень напоминала недавние игры "Спартака" с "Порту": защита команды Валерия Карпина позволяла сопернику практически все. Махачкалинцы забили оба мяча после бесхитростных навесов в штрафную.

Этот матч стал последним из трех, которые Валерий Карпин первоначально отводил себе на перелом ситуации. В первом из них москвичи сыграли блеклую ничью с "Тереком" (0:0): после окончания встречи Карпин сказал, что ему понравилось движение команды. Во втором — потерпели разгромное поражение от "Порту" (2:5): на пресс-конференции Валерий Карпин отметил, что команда сыграла в открытый, привлекательный футбол. В воскресенье тренер тоже грамотно объяснил поражение: Карпин заявил, что в команде проводилась ротация состава и что он будет и дальше работать над исправлением ситуации. Пока же "Спартак" прочно осел в самом низу турнирной таблицы и занимает 15-е место из 16 команд.