"Уссурийских тигров" потеснили с пьедестала почёта, "Приморье" - не смогли

Хоккейный клуб "Приморье" закончил календарь чемпионата России в 1 лиге победой. В последних выездных матча уссурийцы встречались с главны

17:42, 11 апреля 2011 Спорт
e8273dd214f6809f5974bf8957d56880.jpg

Хоккейный клуб "Приморье" закончил календарь чемпионата России в 1 лиге победой. В последних выездных матча уссурийцы встречались с главными соперниками - хоккеистами "Шахтера" из Прокопьевска и командой "Янтарь" в городе Северске. А ветераны уссурийского хоккея завершили свое выступление в чемпионате края. Ранее "Уссурийские тигры" всегда становились победителями. В этом году им достались только бронзовые медали.

Участвовали в чемпионате 10 команд. Изначально они были поделены на две подгруппы. В своей "Уссурийские тигры" обыграли михайловский "Кристалл" со счетом 5:0, одолели "Авангард" из Спасска-Дальнего (6:0) и победили артёмовскую "Энергию Темп" - 6:2. К сожалению, "Тигры" не смогли пробиться в финал. В стыковом матче они уступили "Вольфраму" из Красноармейского района со счетом 3:7. В итоге боролись только за третье место. В поединке за бронзу уссурийским ветеранам противостояли хоккеисты "Авиатора" из Новосысоевки. Их "Тигры" одолели 9:5 и заняли третье место Первенства Приморского края.

А о новостях "Приморья" по телефону сообщил главный тренер команды Николай Мышагин: "Что касается наших игр с "Шахтёром", это были решающие игры, от которых зависело всё. Либо мы были бы третьими и не попали в финал, либо вторыми или первыми и попали на розыгрыш медалей.

К последним играм очень серьёзно готовились. Ставку сделали на первый матч. Соперника мы давненько не видели, они нас тоже. У них тоже есть проблемы - и травмированные игроки, и дозаявки, давление со стороны руководства края, города, клуба. Шанс у них был в любом случае.

У нас здорово сыграл вратарь Артём Романов. Вся наша команда билась как в лучших своих играх. Благодаря хорошей организации игры, мы сумели выстоять в основное время, а в дополнительное при удалении у "Шахтёра" мы рискнули и выставили шестого полевого игрока вместо вратаря, и завоевали второе очко, которое определило всё.

Команда отдала много сил первой игре. Во второй соперник был сильнее и мобильнее, но мы уже выполнили свою задачу, и счёт ничего не значил. Мы проиграли - 1:3.

Оставались две игры с "Янтарём" в Северске, опережая "Шахтёр" на 1 очко и Красноярск на 2 очка. "Янтарь" нам больших проблем не доставил. Мы обыграли их - 8:3 и 10:3 - и закончили чемпионат на привычном для "Приморья" первом месте"? сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".