«Пигмалион» - успешный старт для юных модельеров Дальнего Востока

В течение двух дней, 22-23 апреля на сцене театра

15:37, 4 апреля 2011 Культура
97fde24783488569bd1e36edbcb029b8.jpg

Владивосток готовится вновь принять Открытый региональный конкурс молодых дизайнеров «ПИГМАЛИОН». В этом году легендарный модный форум уже в 18-й раз примет приморская столица. И, как всегда, смотр юных модельеров пройдет на базе ВГУЭС - единственного приморского вуза, который готовит профессионалов для индустрии моды. В течение двух дней, 22-23 апреля на сцене театра «Андеграунд» пройдет показ самых новых коллекций от юных дизайнеров Приморья и других регионов России.

«В этом году «Пигмалион» достигает совершеннолетия. И конкурсу есть, чем гордится. Десятки его победителей и лауреатов смогли не только бесплатно получить высшее профессиональное образование во ВГУЭС, но и, что не менее важно, стать признанными мастерами – дизайнерами одежды и моделями домов моды не только Владивостока, но и Москвы, Петербурга, ряда престижных модных домов Франции, США, Японии, Китая, Южной Кореи», - рассказал ИА VladNews директор Mолодежного центра Владивостокского государственного
университета экономики и сервиса Андрей Волков.

По его словам, главные цели и задачи конкурса «Пигмалион» не изменились. Как и прежде, это развитие и популяризация индустрии дизайна одежды, поощрение и поддержка творчества молодых модельеров и коллективов. Традиционно в рамках конкурса проходят многочисленные мастер-классы, которые проводят приглашенные члены профессионального жюри – звезды российской и мировой индустрии моды.

Основные участники конкурса - молодые дизайнеры одежды из 26 регионов России, в том числе, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Красноярска, Новосибирска, Абакана, Челябинска, Югры. На предстоящем конкурсе ожидается презентация почти 100 коллекций одежды. Его участники представят модели по следующим номинациям:
- «Прет-порте» (тенденции будущего сезона);
- «Авангард» (экспериментальная мода);
- «Вечернее платье»;
- «Юниор-мода» (коллекции одежды для детей и подростков);
- «Дебют»;
- «Full Fashion Look» (полный модный образ).

Победитель конкурса будет представлен к получению премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». Кроме того, победители в различных номинациях получат преимущественное право поступления во ВГУЭС на дизайнерскую специальность.

Также отметим, что конкурс «Пигмалион» стал базой для создания подпрограммы развития развлекательного туризма в Приморском крае, которая будет реализовываться в рамках развития Владивостока как центра международного сотрудничества со странами АТР. На базе конкурса организуется «Тихоокеанская Ассамблея творческой молодежи».