Приморские «фифы» показали свои умения в Хабаровске

Новый вид спорта в Артеме – мини-футбол среди девушек

17:14, 1 апреля 2011 Спорт
16fee2f39311262770bcb970017c9255.jpg

Женская команда по мини-футболу города Артема «Фифа» стала серебряным призером Чемпионата Дальнего Востока по мини-футболу, который проходил в конце марта в Хабаровске.

Как сообщили ИА VladNews в администрации Артемовского городского округа, в текущем году, который проходит в Артеме под эгидой Года физической культуры и спорта, на спортивной базе Центра физической культуры и спорта создана женская команда по мини-футболу с экзотическим названием «Фифа». Основу команды составляют студентки из Владивостока, вместе с ними тренируются и артемовские школьницы. Тренирует девчат Евгений Кашимовский.

Участие в Дальневосточном чемпионате стало первым крупным соревнованием для футболисток. В соревнованиях приняли участие 8 команд, которые были разбиты на две подгруппы. Победив хабаровский «СКИФ» со счетом 1-0, прошлогоднего победителя «Забайкалочку» из Читы со счетом 4-2 и Хабаровскую «ТОГУ» - 2-1, артемовская команда вышла в полуфинал, где в упорной и нервной игре выиграла у своего принципиального соперника - УГЛИ-Луч-Энергия со счетом 3-0.

К сожалению, на финальную игру сил уже не осталось. Уступив хабаровскому «Арсеналу» со счетом 0-5, «Фифа» стала серебряным призером соревнований.

Лучшим вратарем турнира признана артемовская спортсменка Екатерина Ященко.