«Луч-Энергия» выиграл у команды Второго Дивизиона

Матч с ростовским СКА, который к этой встрече тщательно готовился, а тренеры армейцев и СМИ называли ее чуть ли не главной на сборах, проход

14:51, 31 марта 2011 Спорт
5b3c3392dc34b0594a796f8ae3a682e0.jpg

Матч с ростовским СКА, который к этой встрече тщательно готовился, а тренеры армейцев и СМИ называли ее чуть ли не главной на сборах, проходным для «Луча-Энергии» нельзя было ни под каким предлогом. Упорная и порой ожесточенная борьба на каждом участке поля это лишь подтвердила. Контрольный матч был для желто-синих последним на сборах. Но не последним по накалу.

Первый тайм прошел в упорной борьбе и завершился счетом 1:1. За «Луч» забил Тихоновецкий. Во втором тайме в игру вошли свежие силы «Луча-Энергии». В начале второй половины матча Свежов использовал оплошность ростовчан и забил алогичный мяч, перехватив снаряд после неточного паса и отправив его в сетку дальним ударом.

Видимо, посчитав данную тактику успешной, СКА также начал уповать на дальние удары, а также на ошибки желто-синих вблизи своей штрафной. Но новые замены в составе желто-синих заставили ростовчан подсесть. Опасность таили стандарты в исполнении Акопянца, фланговые проходы Кренделева и кромсающие оборону пасы Газинского и Овчинникова. Последнему не везло – в последний момент его лишали возможности использовать созданные им же верные моменты.

Зато Кределев после навеса Акопянца с корнера перепрыгнул всех и головой, словно молотом, мощно отправил мяч в ворота. Тренерский штаб вернул в игру Михеева и выпустил на поле новичков Алхазова и Швецова, заметно обостривших игру, но и поплатившихся за это. Защита соперников их не жалела. После ряда жестких столкновений главный арбитр завершил игру без особой компенсации остановок игры. Желто-синие после матча получили полдня отдыха.

Источник: ФК "Луч-энергия"