Уссурийские школьники выиграли 14 из 16 золотых медалей по бадминтону

На своем корте уссурийцы встретили гостей из Большого Камня, Партизанска, Владивосток, Находки и Врангеля

18:48, 30 марта 2011 Спорт
30979fa6223335755fe94cedcfe29b9a.jpg

На стадионе "Мостовик" в Уссурийске прошли соревнования по бадминтону среди школьников. За призовые места приехали побороться ребята из 6 городов Приморья в возрасте от 8 до 14 лет. На корте встретились как новички, так уже давние соперники.

На своем корте уссурийцы встретили гостей из Большого Камня, Партизанска, Владивосток, Находки и Врангеля. 60 человек в течение двух дней боролись за звание лучших в спортивном бадминтоне. За призовые места ребят ждали необычные подарки.

Валерий Коневский, главный судья соревнований: "Обычно награждают медалями, а здесь детям вручили красную икру. Я с родителями разговаривал, они остались очень довольны".

Среди новичков были и победители Дальнего Востока, и призёры Международного турнира. На корте встретились также давние соперники: наша Олеся Кистер и Софья Кузнецова из Большого Камня. В предыдущих матчах Олесе не удавалось взять победу. Но на этот раз исход игры был в ее пользу.

На четырёх площадках прошли одиночные и парные поединки. В первый день выступили ребята 2000 года рождения и младше. Тут уссурийцы обыграли гостей и забрали все золотые медали. Их соперники не расстроились, восприняли соревнования как тренировку.

Сергей Колесников, директор детской спортивной школы г.Большой Камень: "Сейчас наша задача здесь усилиться. Основные соревнования у нас ожидаются 7 апреля во Владивостоке".

В старшей категории финал выиграла абсолютная чемпионка города Уссурийска Влада Ломакова. И в парном поединке вместе с Олесей Кистер они стали первыми. Среди мальчиков золотым призером стал Эрнест Шуляк из Большого Камня. Пара Тюрин и Ромашев выиграла у партизанских ребят. И в дисциплине смешанных пар Илья Ромашев и Влада Ломакова стали первыми. Так в копилку уссурийских бадминтонистов ушло 14 золотых медалей из 16, передает уссурийская телекомпания "Телемикс".