В галерее Арки представят экспериментальный фотографический проект Антона Бубновского

Экспозиция демонстрирует объемные проекции фотоизображений, дающих эффект стереоскопа. Часть из них – фотография конкретного места ил

15:58, 29 марта 2011 Культура
b765f167b168363e6cb44d524afcbce3.jpg

Новую выставку Антона Бубновского в галерее «Арка» трудно назвать выставкой фотографии в традиционном ее понимании. Скорее это выставка, дающая широкое представление о том, как можно с помощью фотографических технологий получить художественный результат, исключительный даже для наполненной всевозможными фотографическими экспериментами и опытами действительности.

Экспозиция демонстрирует объемные проекции фотоизображений, дающих эффект стереоскопа. Часть из них – фотография конкретного места или человека, отпечатанная на нетрадиционном носителе (прозрачной пленке для принтера), другая часть – фоторепродукция абстрактных художественных композиций, появившихся под впечатлением от фотографии.

Аналитический подход автора к вопросу восприятия фотоизображения, ассоциативных связей, возникающих у зрителя, их адекватности смыслу, вкладываемому первоначально в фотографию, давно занимают Антона Бубновского. Первая выставка в «Арке» «Загадка движения», выставка-проект «Мой Париж» в рамках Ночи музеев-2010 года, где фотография сопровождала видеоинсталяция с трехмерным эффектом, и сегодняшняя выставка – это последовательное развитие темы.

- Интерес автора к эксперименту, возникший под влиянием теоретических трудов В. Кандинского, фотографических опытов с фотограммами Мэна Рея, пространственным построением фотокомпозиции конструктивистов, воплотился не только в результат, интересный с технической точки зрения, но и в открытие особого мира ощущений, - отметила искусствовед Ольга Зотова.

Антон Бубновский родился в 1973 году в городе Санкт-Петербург. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный технический университет, где по сегодняшний день работает доцентом на кафедре радио, телевидения и связи. Кандидат физико-математических наук. Всю свою сознательную жизнь интересовался фотографией. Этот интерес однажды привел к тому, что он целый год изучал фотографию в Университете штата Канзас (США) на факультете журналистики и работал фотожурналистом в двух американских газетах. С 2000 года преподает фотографию в университетах города Владивостока.

Источник: Галерея Арка