"Луч-Энергия" победил "Краснодар" из Премьер-лиги

Благодаря таранному удару нападающего жёлто-синих Алексея Жданова со штрафного на 69 минуте, из-за которого пала

11:22, 28 марта 2011 Спорт
de4406dafba241990cc13858a929d536.jpg

Футбольный клуб «Луч-Энергия» взял верх над представителем Премьер-лиги – футбольным клубом «Краснодар». Единственный гол в матче со штрафного забил форвард желто-синих Алексей Жданов.

Товарищеская встреча проходила на загородной базе краснодарского клуба «Четук». Дорога к месту проведения игры заняла у приморской команды более двух часов. Начавшийся при оптимальных погодных условиях матч завершился в дождь при сильном порывистом ветре.

Подопечные Франсиско Аркоса с первых минут взяли «быков» (это животное изображено на гербе краснодарского клуба) за рога. Обострявшие игру Газинский и Кренделев отдавали острые передачи Акопянцу и Тихоновецкому. Последние неоднократно заставляли «горожан» паниковать, но уверенно на последнем рубеже «Краснодара» играл голкипер Городов. Свою команду не раз выручал вратарь приморцев Котляров, «Краснодар» выполнил несколько штрафных в предельной опасности от его ворот.

Главный тренер хозяев данного поединка Славолюб Муслин так скорректировал действия своей команды в перерыве, что «Луч-Энергия» во втором тайме продолжительное время не мог покинуть пределы своей половины поля. Но ряд замен, сделанных Аркосом, позволили найти слабые места в обороне «Краснодара». Черно-зеленые чаще фолили, и за одно из нарушений были наказаны. Алексей Жданов пушечным выстрелом «пробил» выстроенную хозяевами стенку, открыв счет. Ряд шансов увеличить разрыв не использовал Овчинников. Сумев сдержать натиск ответных атак хозяев, «Луч-Энергия» одержал очередную победу межсезонья над соперником с более высоким статусом.

Источник: ФК "Луч-энергия"