В школе Владивостока японских учителей из Ниигаты встретили хлебом-солью

В школе №51 побывала делегация педагогов из японского города Ниигаты. Встречали гостей переодетые в кимоно ученицы пятого класса, но, согла

15:59, 23 марта 2011 Общество
78cab509b046bb0dba2173948a5f78a3.jpg

В школе №51 побывала делегация педагогов из японского города Ниигаты. Встречали гостей переодетые в кимоно ученицы пятого класса, но, согласно старой русской традиции, с хлебом и солью. Учителя и представители департамента образования префектуры Ниигата побывали на уроках японского языка в четвертом и восьмом классах, а после ученики показали гостям спектакль – Золушку на японском. Постановкой спектакля занималась учитель японского языка Наталия Ерохина при помощи профессионального режиссера Елены Литвиненко. Подготовка к премьере шла более двух месяцев, сначала ребята разучили слова, потом уже начались репетиции в костюмах и постановка танцев. Так же сказку сделали более современной – на сцене только Золушка была в традиционном бальном платье, а злая мачеха вообще превратилась в бизнес-леди в очках и строгом костюме. Главные роли исполнили ученики седьмого класс – Лена Колоскова сыграла Золушку, а принцем был Богдан Самутин.

- Мы очень рады, что наш спектакль понравился японцам, - после премьеры поделилась Наталия Ерохина, - были сомнения, что японцы не поймут юмор, но они смеялись вместе со всеми.

[cp_gallery:1011]