Приморская гимнастка включена в юниорскую сборную России

До появления Недовесовой и Овчаровой в течение нескольких лет в приморской гимнастике наблюдался некоторый спад, одно время с нами даже ст

16:30, 22 марта 2011 Спорт
c47ab690c0801b5a3a29fdfd582f49de.jpg

На пьедестал почета по итогам турнира по программе кандидатов в мастера поднялись сразу две наши землячки: Юлия Овчарова – на высшую ступеньку, Лилия Ахаимова – на вторую.
 
Кроме того, девушки собрали неплохой урожай в отдельных номинациях. Юля была признана лучшей на бревне и в вольных упражнениях, кроме того, взяла бронзу на брусьях. Ахаимова победила в прыжках и была второй на брусьях.

Еще одна представительница школы Наталья Кретова выступала по программе мастеров спорта и вошла в первую десятку. Первые две спортсменки занимаются у Ларисы Недовесовой, Кретова - у Галины Гориной.
Самый главный итог кемеровских смотрин - Овчарова включена в состав юниорской сборной России. Напомним, что в прошлом году столь же высоких результатов добилась 14-летняя Арина Недовесова, которой решением Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ присвоено звание мастера спорта России.

До появления Недовесовой и Овчаровой в течение нескольких лет в приморской гимнастике наблюдался некоторый спад, одно время с нами даже стали конкурировать Амурская область, хабаровчане. Теперь приморцы уверенно вышли на лидирующие позиции в регионе. В самый раз задаться вопросом: в чем секрет такого превращения золушек?

- Тут два момента, - говорит директор школы Светлана Антонова, - детки, знаете ли, пошли хорошие, желающих заниматься гимнастикой хоть отбавляй, во-вторых, тренерский состав подобрался – работящий, умеющий ставить цели и умеющий их достигать.

- Из-за отдаленности наши возможности весьма ограничены, - резюмирует тренер Лариса Недовесова, - Наши соперники, особенно из европейской части страны, имеют гораздо больше возможностей. У них - сборы за сборами, в соревнованиях недостатка не испытывают. Единственный наш шанс - зацепиться в регионах за высокое место – с тем, чтобы заметили и вызвали на централизованный сбор. Как это и было, к примеру, с Овчаровой и Ахаимовой. Девочки неплохо показали себя в прошлом году и недавно, в январе, получили приглашение в главный российский подготовительный центр «Озеро Круглое». Благодаря работе в компании с ведущими российскими гимнастками девочки сумели повысить мастерство, приобрести необходимый соревновательный опыт. Открою небольшой секрет – перед поездкой в Кемерово мы были уверены, не сочтите за нескромность, почти на сто процентов, что в призах уж точно будем – вот что значит повариться в общем котле! Благодаря успеху в Кемерово Овчарова и Ахаимова получили право выступить в финале первенства России – такой прогресс, конечно, не может не радовать.

В общем, как говаривал известный персонаж, лед тронулся…