Приморские легкоатлеты пробежали по находкинским сопкам

В Находке состоялся открытый городской чемпионат по горному бегу. Организатором соревнований выступила Федерация легкой атлетики при под

13:34, 22 марта 2011 Спорт
99324fd2bc2896265df2adb457edc615.jpg

В Находке состоялся открытый городской чемпионат по горному бегу. Организатором соревнований выступила Федерация легкой атлетики при поддержке администрации города.

Участники, прибывшие из Артема, Фокино, Партизанска, наряду с хозяевами соревнований бежали кросс по находкинским возвышенностям. Легкоатлетам предстояло преодолеть дистанцию протяженностью в 2 800 м. Трасса пролегала в районе объездной автодороги. «Особенностью подобного кросса в том, что проходит он по пересеченной местности с перепадами высот. Такая дистанция среди легкоатлетов считается самой трудной и требует большой физической силы и выносливости, которую продемонстрировали все без исключения спортсмены», говорит руководитель Федерации легкой атлетики Находки Рафаил Мутагаров.
В итоге лучше всех среди команд городов Приморья выступили хозяева. В копилке сборной Находки три золотые медали, их завоевали Денис Бондаренко, Артем Копылов и Екатерина Горбунова.

Основная цель ежегодного горного забега – выявить сильнейших легкоатлетов города и края, оценить уровень подготовки спортсменов перед чередой летних соревнований.


Источник: Адинистрация Находки