Сдались на милость «Спартаку»

В соответствии с регламентом турнира в несостоявшихся играх иркутянам будут засчитаны технические поражения со счетом 0:20. Результаты ран

20:12, 21 марта 2011 Спорт
0cd71dc8806070b7c5bba22167e5048f.jpg

Ожидавшийся в эти дни выход спартаковцев на паркет «Олимпийца» откладывается. Соперники - баскетболисты клуба из Иркутска «Иркут» - решили не затягивать аутсайдерскую агонию, а предпочли досрочно сойти с дистанции, о чем и уведомили другие клубы. 

В соответствии с регламентом турнира в несостоявшихся играх иркутянам будут засчитаны технические поражения со счетом 0:20. Результаты ранее сыгранных матчей остаются в силе.

Конечно, обидно, что так происходит, но вдвойне обидно центровому «Иркута» - воспитаннику приморского баскетбола Даниилу Соловьеву, который со второго круга был отдан сибирякам на правах аренды. Молодой игрок с ходу влился в новый коллектив, получил игровую практику по максимуму, чего у него в «Спартаке» и близко не было и что, собственно, и послужило причиной переезда. В новой команде он нередко набирал за матч по 20 и более очков. И тут такой форс-мажор… Жалко будет, если так удачно складывавшийся сезон окажется потерянным.

Следующие календарные матчи регулярного чемпионата российской суперлиги с участием «Спартака-Приморье» должны пройти на домашней арене 2-3 апреля. Соперником приморцев станет еще один аутсайдер - «Сибирьтелеком-Локомотив» из Новосибирска. Будем надеяться, что для этих сибиряков не окажется заразительным дурной пример соседей.

На данный момент спартаковцы с учетом «халявных» иркутских приобретений вышли в турнирной таблице на второе место, уступая только «Рускону-Мордовия». Напомним, что обе встречи второго круга с лидером пройдут во Владивостоке.