Кличко нокаутировал Одланьера Солиса в первом раунде

Виталий Кличко в субботу провел едва ли не самый легкий бой в жизни. Перед гонгом его противник кубинец Одланьер Солис, пропустив удар, упал

18:17, 21 марта 2011 Спорт
930501e66c8a4fb0d4d27c92dcd363a0.jpg

Виталий Кличко в субботу провел едва ли не самый легкий бой в жизни. Выдающийся украинский тяжеловес защитил в Кельне титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), проведя на ринге всего один раунд, пишет "Коммерсантъ". Перед гонгом его противник кубинец Одланьер Солис, пропустив удар, упал, подвернул ногу и не смог продолжать поединок.

Это был 44-й профессиональный поединок в карьере Виталия Кличко. Украинский боксер почти всегда заканчивал свои бои досрочно: из 41 победы таким способом он одержал 38. Но и для лучшего панчера в истории нокаут именно в первом раунде был явлением редким. Матчей, которые он так завершил, до субботы в карьере боксера было шесть. Причем в предыдущий раз он не позволил продержаться своему противнику дольше одного раунда довольно давно — в 2001 году: тогда Кличко разобрался с американцем Орлином Норрисом за минуту с небольшим, дважды за этот короткий промежуток времени свалив его на настил ринга.

Для победы над Одланьером Солисом Виталий Кличко на самом деле приложил, судя по всему, еще меньше усилий. В начале матча могло сложиться ощущение, что кубинец все-таки кое-что неприятное для чемпиона заготовил. Например, он дважды подряд пустил в ход правую руку и слегка задел ей по голове Кличко, а еще пару раз, несмотря на весьма внушительный по размерам животик (вопреки клятвам, согнать вес до оптимального склонному к полноте претенденту, кажется, так и не удалось), ловко уклонился от чужих атак.

Перед гонгом об окончании раунда кубинец пропустил удар примерно в область темечка. Со стороны он не смотрелся смертельно опасным. Но после него ноги Солиса подогнулись, он рухнул на ринг, а рефери Хосе Гваделупе Гарсия принялся отсчитывать нокдаун.

Одланьер Солис все же смог подняться, опершись на канаты, но ноги его явно не держали. Вернее, по крайней мере, не держала одна — правая, за которую он хватался, еще когда валялся на полу. В общем, бой был остановлен. Виталий Кличко поднял над головой свой пояс, а Солиса на носилках понесли в машину скорой помощи, чтобы доставить в больницу.

Источник: Алексей Доспехов, "Коммерсантъ"