Во Владивостоке прошел конкурс «МиниМисс Приморья 2011"

Конкурс

15:19, 21 марта 2011 Культура
35e133e56bb5defc6b7fff7a22794dcf.jpg

Конкурс «МиниМисс Приморья 2011» состоялся во Владивостоке. Пятница собрала в Fesco-холле более ста участниц в возрасте 5-14 лет. На протяжении целого дня юные дарования представляли членам жюри свои таланты. Борьба разгорелась за три путевки в Москву, на «МиниМисс России». Организаторами мероприятия стали два модельных агентства Владивостока Red Star и Maxi-M.

Конкурсы красоты в нашем крае не только обретают популярность, но и значительно молодеют. Такова тенденция последних лет. Совсем недавно во Владивостоке прошла борьба за звание «Принцесса Приморья-2011», где маленькие девочки соревновались в красоте. В случае с «МиниМисс Приморья» организаторы пошли по другому пути и провели конкурс талантов. На протяжении целого дня дети танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи и пели.

- Здесь собрались более ста участниц со всего края, - сообщила Светлана Оксюзьян, директор модельного агентства Redstar. – Конкурс проходит в трех возрастных группах: от 5 до 8 лет, от 9 до 11 и от 12 до 14. Победительница в каждой группе отправится в Москву на конкурс «МиниМисс России».

Олесе Колесниковой шесть лет. Пришла на конкурс со своей мамой Натальей.

- В 2010 году мы победили на конкурсе мисс Уссурийска, - рассказал родитель. - Увидели бегущую строку по телевизору и решили попробовать участвовать. Презентация у нас должна была бать в форме слайдов. Но здесь по техническим причинам пришлось отказаться. Подготовили представление в стихотворной форме и с элементами танца. Стихи и танцы сочиняла я. К этому конкурсу готовились недели четыре.

- Дети все по-своему талантливы. Поэтому оценивать внешние данные либо таланты еще рано, - отметила член жюри, заместитель генерального директора приморского краевого центра народной культуры Рымарь Татьяна. - Но само проведение этого конкурса позволяет детям научиться вести себя на публике. Особенно зажатым и стеснительным. У нас сейчас проходит много подобных конкурсов. Совсем недавно была «Принцесса Приморья 2011». Это уже своеобразное движение. Главное понимать задачу – не испортить ребенка, чтобы он не подумал, что красота это «два прихлопа три притопа» и аплодисменты, чтобы ему было куда стремиться.

На следующий день после конкурса были объявлены результаты. Приморский край на «МиниМисс России» будут представлять три девочки. Это Старовойтова София из Артема (Артем), Лосева Настя (Владивосток) и Назарова Василиса (Владивосток). 25 марта они отправятся в Москву.

Жюри:

1. Генеральный директор модельного агентства «RED STAR», автор и организатор конкурса «Мисс Приморье» Оксюзьян Светлана.
2. Генеральный директор модельного агентства «MAXI-M», организатор конкурса «Мисс Приморье» Сычева Жанна.
3. Зам. Генерального директора Приморского краевого центра народной культуры, заслуженный работник культуры Российской Федерации Рымарь Татьяна Никоноровна.
4. Ведущая программы Бэби Бум на Общественном телевидении Приморья Лазарева Александра.
5. Генеральный директор студии личностного и семейного прогресса «Эволюция успеха» Сипягина Яна.
6. Директор студии профессиональной фотографии и дизайна «Маскито нейм» Комаров Максим.
7. Директор отдела маркетинга телекомпании СТС Восход Чепкасова Ирина.
8. Ведущий специалист Управления культуры Приморского края Борисова Олеся Николаевна.
9. Организаторы Всероссийского конкурса талантов « Мини Мисс Россия».

[cp_gallery:1007]