Дальневосточные филиалы ФГУП "РосРАО" не зафиксировали повышения радиационного фона

По последним данным подразделений средний уровень радиационного фона на площадках предприятия составляет от 11 до 16 микрорентген в час при

20:03, 19 марта 2011 Общество
b6e39aa00f4be8f34533a49fa1909858.jpg

В связи с событиями, происходящими на японской АЭС "Фукусима-1", в филиалах ФГУП "РосРАО" Дальневосточный территориальный округ (Хабаровск) и Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами "ДальРАО" (Фокино и Вилючинск) организован круглосуточный радиационный мониторинг окружающей среды.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе ФГУП "РосРАО", данные мониторинга ежечасно в режиме он-лайн передаются в Ситуационно-кризисный центр Госкорпорации "Росатом" (ФГУП "СКЦ Росатома") для обобщения и формирования общей карты радиационной обстановки на подведомственных предприятиях.

Для осуществления оперативного мониторинга окружающей среды сотрудники аварийной специализированной бригады Хабаровской площадки переведены в режим круглосуточного дежурство.

По последним данным подразделений средний уровень радиационного фона на площадках предприятия составляет от 11 до 16 микрорентген в час при естественном радиационном фоне на Дальнем Востоке доходящем до 30 микрорентген в час.