"Зенит" посвятил игру Вячеславу Малафееву

В память о погибшей в ДТП жене вратаря питерцы одолели на своем поле "Твенте". До выхода в четвертьфинал Лиги Европы им не хватило совсем нем

14:57, 18 марта 2011 Спорт
019a8aad7748fa3f08aff98984055db7.jpg

Подопечные Лучано Спаллетти не смогли выйти в четвертьфинал Лиги Европы, но сделали все возможное, чтобы поддержать своего оноклубника в безутешном горе - в день матча супруга голкипера Вячеслава Малафеева погибла в автомобильной катастрофе.

Гости также не остались безучастны к трагедии. За пять минут до начала матча футболисты «Твенте» вынесли корзину с красными розами и траурной лентой.

Ее поставили за вратарские ворота, которые находятся перед фанатским виражом.

Стадион «Петровский» был не похож на себя – без традиционных сине-бело-голубых цветов. Еще днем болельщики «Зенита» договорились из-за траура не приносить на стадион флаги.

На сей раз, ограду секторов украшали фотографии Марины, баннеры, поддерживающие Славу, и горящие свечи.

В противоборстве с «Твенте» футболисты питерского клуба могли рассчитывать на выход в четвертьфинал Лиги Европы лишь забив больше трех мячей и не пропустив ни одного в свои ворота.

"Рамку" бело-сине-голубых в этой игре защищал Юрий Жевнов, сменивший безутешного в семейном горе Малафеева. Он отстоял на ноль, но, возможно, именно неуверенность голкипера не дала "Зениту" полностью раскрыться в нападении.

Первый тайм питерцы провели на пять с плюсом - 2:0 - но во втором им не хватило чуть-чуть, чтобы лозунг "Слава, мы с тобой" на майке Кержакова стал победным.

Источник: Lifenews