Во Владивостоке священники и наркополицейские объединились в борьбе с наркотиками

В четверг, 17 марта, в рабочем кабинете архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в здании епархиального управления состоялос

12:20, 18 марта 2011 Общество
2db1a6c2e9b10017c039c22167562255.jpg

В четверг, 17 марта, в рабочем кабинете архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в здании епархиального управления состоялось подписание соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата в сфере профилактики злоупотребления наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами.

Документ подписали архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и начальник краевого УФСКН Игорь Степаненко.

Теперь Владивостокская епархия и приморское УФСКН будут активно осуществлять сотрудничество в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики, включая социальное обслуживание и реабилитацию, развитие благотворительности, духовно-нравственное воспитание. Это касается поддержки существующих и вновь создаваемых при участии Владивостокской епархии реабилитационных центров, а также взаимодействия с православными социальными службами.

- Русская Православная Церковь всеми средствами своей духовности помогает и будет помогать государству в преодолении этой страшной болезни, - подчеркнул архиепископ Вениамин.

В свою очередь И. Г. Степаненко отметил позитивную роль усилий, предпринимаемых Владивостокской епархией в деле противодействия наркотической и алкогольной угрозе в Приморском крае. Особенно это касается деятельности православных реабилитационных центров, несущих положительную динамику в оздоровлении нашего общества.

Накануне подписания соглашения от Приморского Управления ФС по контролю за оборотом наркотиков в адрес Владивостокской епархии поступило предложение о рассмотрении возможности создания в Приморском крае дополнительных реабилитационных центров, основанных на традиционных для России духовных, культурных и семейных ценностях. Управление выразило готовность оказать поддержку при их создании.

Источник: Владивостокская епархия