Каратисты Находки добыли шесть медалей международного турнира

Находкинские каратисты успешно выступили в составе сборной Приморья на престижном международном турнире в Новосибирске. В копилку краево

13:06, 17 марта 2011 Спорт
0cf57e5a0931789f19bc214d2e00f2e2.jpg

Находкинские каратисты успешно выступили в составе сборной Приморья на престижном международном турнире в Новосибирске. В копилку краевой сборной юные спортсмены принесли две золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Как рассказал руководитель находкинской Федерации Каратэ Евгений Скрипчук, семеро юных спортсменов Находки в составе сборной Приморского края приняли участие в Международном чемпионате по каратэ WKF, который прошел в Новосибирске.

В турнире участвовало более 1 500 спортсменов из 25 регионов России и зарубежья. На одном татами российские спортсмены выступили с сильнейшими каратистами, прибывшими на турнир из Австрии, Казахстана, Узбекистана, Ирана и Пакистана.

В общей сложности в составе краевой сборной находкинские спортсмены завоевали шесть медалей – две золотых, две серебряных и две бронзовых. Первую золотую медаль в копилку Приморской команды принесла юная каратистка - ученица средней школы №14 Ольга Салкова, уверенно одержав победы над своими соперницами. Находкинская спортсменка уже во второй раз уже становится чемпионкой по каратэ WKF на Международном Чемпионате. Второе золото в показательной программе в возрастной категории 8-9 лет завоевал Чемпион Дальнего Востока Денис Мередов. Также он принес сборной серебряную медаль в поединках (кумитэ).

Еще одно серебро в командном ката выиграл Павел Попов среди юношей 16 лет и старше. Две подряд бронзовые медали в боях и показательной программе завоевал дебютант соревнований - ученик средней школы №12 Данил КУЩ. Сборная Приморского края на Чемпионате стала третьей, опередив многие команды России и зарубежья.


Источник: Адинистрация Находки