Вилли Токарев даст концерт в приморской глубинке

Популярный автор, композитор и певец-шансонье с шикарными усами Вилли ТОКАРЕВ даст концерт в Дальнегорске. 19 марта он выступит на сцене Дво

18:00, 16 марта 2011 Культура
cbadb9bbf01de828e83b6507978b2bad.jpg

Популярный автор, композитор и певец-шансонье с шикарными усами Вилли Токарев даст концерт в Дальнегорске. 19 марта он выступит на сцене Дворца культуры химиков.

Вилли Иванович Токарев родился в России, в Краснодарском крае на хуторе Чернышов. Почему Вилли? Все очень просто, он родился в семье потомственных красных казаков и его имя – модное в то время сокращение от Владимир Ильич Ленин.

Вилли учился в музыкальном училище при консерватории имени Римского-Корсакова в Ленинграде. Был музыкантом в джазовых оркестрах Анатолия Кролла и Бориса Рычкова, пел в симфоджазе Жана Татляна и в ансамбле «Дружба» под управлением Александра Броневицкого вместе с Эдитой Пьехой. В 1974 году он уехал из России и получил гражданство Соединенных Штатов Америки. А в 1979 году уже выпустил свой первый альбом «А жизнь – она всегда прекрасна!». Спустя 10 лет, в 1989 году Вилли приехал в СССР с программой сольных концертов. Посетив за время своего турне 70 городов, он обрел бешеный успех и популярность у русской публики. Даже сейчас Вилли Иванович не поддается возрасту и продолжает писать свои песни. Как говорит он сам: «Даже забываю, сколько мне лет. Могу сделать все, что делал в 18: отжаться 30–40 раз, прыгнуть с парашютом, люблю плавание…»

Сейчас в архиве Вилли уже 22 диска. Токарев никогда не поет «под фанеру», считая, что это унижает артиста. В Дальнегорске он выступит с двухчасовой программой во Дворце культуры химиков.

- Это будет четвертый концерт живой музыки, который мы организовали, – говорит инициатор проведения гастролей Татьяна Лузанова, – надеемся, дальнегорцы помнят выступления рок-групп «Coin», «Zabrisky Point» «Иван ПанфиLove». Уверены, что выступление Токарева, настоящей живой легенды современного шансона, понравится нашим землякам.

Источник: Бизнес Арс