На владивостокском Арбате началась большая перестройка

В среду, 16 марта, на улице Фокино начался первый этап обновления Спортивной набережной в рамках реконструкции морского фасада Владивосток

17:09, 16 марта 2011 Общество
64d20d07091dc5edc95f6f6ef698a768.jpg

В среду, 16 марта, здания на улице Фокино от остановки до набережной (более известной как Арбат Владивостока) стали ограждать заборами. Гости и жители города наблюдали с любопытством и удивлением.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, таким образом начались подготовительные работы по обновлению Спортивной Набережной. Первым этапом станет реконструкция зданий на улице Фокино. Работы проходят в рамках проекта реконструкции морского фасада Владивостока к саммиту АТЭС.

В планах строителей завершить реконструкцию данного участка до начала лета.

Объект «Морской фасад» включает в себя реконструкцию существующих и строительство целого ряда новых объектов. В этом списке - дороги, скверы, фасады зданий, причем как выходящих на море, так и расположенных вдоль гостевых маршрутов.

Всего из федерального бюджета на объект саммита «Реконструкция морского фасада» запланировано выделение 2,5 млрд. рублей до 2012 года. Весь комплекс работ, безусловно, преобразит Владивосток, подчеркнет уникальный ландшафт нашего города, здесь появится множество красивых и уютных уголков для прогулок.

При этом объект «Морской фасад» - это лишь часть обновления города. Напомним, что в проектах и в активной фазе строительства – новые гостиницы, дороги, транспортные развязки, социальные объекты, инженерные и коммунальные сооружения. Обустройство новой парадной набережной вдоль бухты Золотой Рог – с использованием уникальных промышленных построек Дальзавода – также в стадии проектирования.