Радиационный фон в Приморье во вторник соответствует норме

По информации Приморского УГМС за прошедшие сутки превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано, превыше

14:20, 15 марта 2011 Общество
f9dc19e4517432ed48332a4ec276e533.jpg

На территории Приморского края организован постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона.

По информации Приморского УГМС за прошедшие сутки превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано, превышения показателей предельно допустимых значений нет. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

По состоянию на 10.00 местного времени 15.03.2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 12 мкр/час, что не превышает допустимых значений.

В настоящее время на территории Приморского края ведётся усиленное радиометрическое наблюдение. Его проводят специалисты Приморского УГМС, лаборатории Роспотребнадзора. Для проведения анализа и оценки ситуации собранные данные передаются в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Роспотребнадзора, а также другими министерствами и ведомствами.

Жители и гости нашего края могут узнать об уровне радиационного фона на сайтах Главного управления МЧС России по Приморскому краю http://25.mchs.gov.ru и http://mchspk.ru (информация обновляется каждые два часа).

Источник: МЧС по Приморскому краю