На дорогах Владивостока стартуют две операции ГИБДД

Помимо грубых нарушений ПДД, таких как управление автобусом в состоянии опьянения, либо выезд на встречную полосу движения, не предоставле

17:09, 14 марта 2011 Общество
a70102937f442bdf583a8e7396f26be3.jpg

Несмотря на снижение ДТП с участием пассажирского транспорта по сравнению с прошлым годом, нарушения ПДД водители маршрутных автобусов как допускали, так и продолжают допускать.

Помимо грубых нарушений ПДД, таких как управление автобусом в состоянии опьянения, либо выезд на встречную полосу движения, не предоставление преимущества пешеходам, а так же проезд на запрещающий сигнал светофора, водители автобусов привлекаются к ответственности за высадку пассажиров в неположенных местах, а также за нарушение правил пользования телефоном.

Используя телефон, не оборудованный тех. устройством «hands free» (ст. 12.36 – предупреждение, либо штраф 300 рублей) водители отвлекаются, что недопустимо делать, особенно при перевозке пассажиров, ведь тем самым они, да и другие участники дорожного движения подвергаются опасности.

В связи с этим, в целях предупреждения ДТП, нарушений Правил Дорожного Движения, допускаемых водителями автобусов, а так же для улучшения качества перевозок городским пассажирским транспортом, ГИБДД г. Владивостока с 14 марта проводит профилактическую операцию «Автобус».

Также с 14 марта стартовала еще одно профилактическое мероприятие «ГТО», данное мероприятие направлено на выявление водителей, управляющих транспортом с нарушением ПДД - отсутствие «талона» или с истекшим сроком действия осмотра, т. е. заведомо эксплуатирующих транспорт с техническими неисправностями. Как показывает статистика, зачастую подобное нарушение является причиной ДТП (отказ тормозной системы и т.д.). Санкция за подобное нарушение, согласно административного кодекса – штраф от 500 до 800 рублей и снятие государственных номеров.