Самолет с российскими спасателями прибыл в Японию

Он должен направиться в аэропорт города Ямагата, который расположен наиболее близко к зоне разрушений, вызванных землетрясениями и цунами

16:45, 14 марта 2011 Общество
931fde30e644ea9e274ec8f4ee03c79b.jpg

Сегодня, 24 марта, к спасательной операции в Японии присоединятся российские специалисты. Самолет МЧС России Ил-76 прибыл в токийский международный аэропорт Нарита из Хабаровска.

Он должен направиться в аэропорт города Ямагата, который расположен наиболее близко к зоне разрушений, вызванных землетрясениями и цунами в прибрежной префектуре Мияги.

На борту самолета - 50 специалистов отряда Центроспас и все необходимое для проведения поисковых работ оборудование. Помимо необходимой техники, сотрудники МЧС России везут с собой запасы продовольствия и воды, а также дизельные электростанции. Оказать помощь Японии распорядился президент Медведев сразу же после сообщений о разрушительном землетрясении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно вертолет МЧС России Ми-26 прибыл из Хабаровска на Сахалин. Сейчас прорабатывается вопрос о его промежуточной посадке в аэропорту Син-Титосэ на самом северном японском острове Хоккайдо. На борту вертолета – 25 спасателей.