"Луч" укрепляет скамейку

16:29, 14 марта 2011 Спорт
8b0244c764e79c2f6354495b7ddf1ab5.jpg

«Луч-Энергия» продолжает готовиться к наступающему сезону, попутно укрепляя свои ряды новыми футболистами. Накануне приморский клуб подписал контракт с защитником Павлом Могилевским.

«Луч-Энергия» продолжает готовиться к сезону в Турции. На сборах команда проводит двухразовые тренировки. Накануне приморцы выполняли скоростные и игровые упражнения, а также задания на выносливость. Сегодня «желто-синим» предстоит провести свой очередной контрольный матч. Соперником приморцев будет неоднократный чемпион Белоруссии, а также совсем еще недавно участник плей-офф Лиги Европы, борисовский «БАТЭ».

Продолжает «Луч» и селекционную работу. Накануне клуб официально объявил о подписании контракта с очередным новичком. На ближайшие полтора года желто-синюю форму примерит центральный защитник Павел Могилевский. Воспитанник волгоградской футбольной школы известен по своим выступлениям за местный «Ротор». В родной команде он провел восемь сезонов. Также Павел играл за томскую «Томь», стерлитамакский «Содовик», ФК «Ростов», нижегородскую «Волгу» и калининградскую «Балтику».

С приобретением Могилевского можно говорить о завершении комплектации линии защиты. Пара основных центрдефов у команды уже есть. Это Игорь Удалый и Матия Кристич, чей дуэт хорошо зарекомендовал себя еще в прошлом сезоне. На флангах защиты готовы сыграть Дмитрий Семочко и Виталий Тимофеев, а также молодой и перспективный Дмитрий Тихий. Не хватало только страховочного варианта – футболиста на скамейку, способного в случае чего выйти на поле и безболезненно заменить кого-то из основы. Павел Могилевский с его опытом (в апреле волгоградцу исполнится 31 год) на эту роль вполне подходит.

Источник: ИА ВладТайм