Московский «Спартак» одержал победу в 1[cp:replacement]8 Лиги Европы

Премьер-министр Японии Наото Кан не намерен подавать в отставку из-за получения его политическим фондом денежных пожертвований от иностра

16:08, 11 марта 2011 Спорт
dd6cebdca2c664df3c44332e5ecd4ce3.jpg

Московский «Спартак» на выезде одержал победу над «Аяксом» в 1/8 Лиги Европы.

«Аякс» начал встречу с активных атак. Уже на второй минуте де Йонг проверил бдительность вратаря столичной команды Диканя. Но Дикань отразил этот удар. Выстояв стартовый напор спартаковцы ненадолго отвели игру от своих ворот, но прозевали выпад де Зеува. Как он не забил после заброса в штрафную, знает только он и Дикань, который вовремя вышел из ворот. Первый тайм «Спартак» всей командой оборонялся, совершенно ничего не создавая у чужих ворот. И гол в ворота гостей назревал. И напомнил о себе только на 35-й минуте, когда Дзюба все же получил мяч в штрафной «Аякса», но пробить российскому форварду не дали.

Второй тайм начался с атак хозяев. Однако сразу бросилось в глаза, что «Спартак» заиграл немного увереннее, что и отразилось в счете. Алекс с левой ноги из-за пределов штрафной точно пробил в дальний угол ворот. По сути это был первый удар гостей в створ ворот.

И снова у ворот Диканя стало жарко. Но оборона костьми ложилась, не пуская соперников на убойные позиции, а удары из-за пределов штрафной Дикань парировал. Реальнейший момент в концовке имел Эбисилио, но Дикань сумел вытащить мяч, пущенный в дальний угол, заставив трибуны схватиться за голову.

Источник: Газета.ру