В Приморье прошел смотр-конкурс матросских кубриков

Где в кубрике порядок и уют — там чай с тортом пьют

18:27, 9 марта 2011 Общество
d53eccbad662f90b50fc8f31bccddd18.jpg

На эскадренном миноносце «Быстрый» в рамках месячника по сплочению воинских коллективов прошел традиционный смотр-конкурс кубриков.

Инициатором мероприятия, как всегда, выступил женсовет во главе с ведущим социологом Приморского объединения кораблей Натальей Колесник при поддержке помощников командира корабля по работе с личным составом.

Было очевидно, что ничто так не сплачивает матросский коллектив, как совместные действия во имя первенства и главного приза - торта. И хотя содержание в идеальном порядке жилого помещения диктуется уставом, на какие только ухищрения не шли обитатели корабельных общежитий, чтобы завоевать расположение пристрастного жюри. А для этого требовалось немало: аккуратно заправленные спальные места, безупречный порядок в рундучках, наличие средств сангигиены, оборудованные фильтрами емкости с питьевой водой, расположенная на видном месте документация с обязательным, в числе прочего, указанием номеров телефона доверия и практически всех служб Тихоокеанского флота, наличие условий для стирки и глажения личных вещей, свободный доступ к средствам пожаротушения и индивидуальной защиты и многое другое.

Однако при этом принимались в расчет вроде как и необязательные, но все же создающие домашний уют и настроение предметы эстетики: книги, картины, ковровые дорожки, домашние тапочки, спортивные снаряды, чудом выживающие в железном чреве корабля зеленые растения и даже заботливо опекаемые защитниками Отечества братья наши меньшие.

Особое впечатление произвел на судей жилец шестого кубрика общительный серо-голубой волнистый попугай, воспринимающий сложные сплетения кабелей как родные тропические лианы. Он-то и способствовал решению жюри на присуждение обитателям этого кубрика гран-при, то есть вожделенного кондитерского изделия.

Ну, а остальные призовые места распределились следующим образом. Первое место завоевал кубрик номер пять БЧ связи, второе — восьмой кубрик дивизиона бензиновой живучести и третье — кубрик номер три дивизиона радиоразведки.


















Источник: Тихоокеанское телевидение г.Фокино