Сборная Кадырова проиграла бразильским звездам в Чечне

Сборная Бразилии образца 2002 года оказалась сильнее команды Рамзана Кадырова в товарищеском матче, который прошел в Грозном на стадионе им.

14:18, 9 марта 2011 Спорт
db821394293694cf2b0e0c4bc0c9e159.jpg

Сборная Бразилии образца 2002 года оказалась сильнее команды Рамзана Кадырова в товарищеском матче, который прошел в Грозном на стадионе им. Билимханова. Среди звездных гостей в тот день блистали Кафу и Ромарио. В составе команды хозяев поля кроме главы Чечни выступили Лотар Маттеус, голкипер Оливер Кан и главный тренер "Терека" Рууд Гуллит. В итоге "Грозный" был побежден бразильцами со счетом - 6:4. Рамзан Кадыров закатил в ворота соперников два мяча.

В аэропорту Грозный знаменитых игроков - чемпионов мира по футболу 2002 года встречал почетный караул юношей и девушек, одетых в национальные костюмы. Прибывшим предложили отведать традиционные блюда чеченской национальной кухни. В здании аэровокзала и на площади перед ним бразильских футболистов приветствовали тысячи любителей футбола. Встречать звезд футбола также приехали болельщики из соседних республик: Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. В "команде Кадырова" были известные российские игроки: Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных, Ильгиз Фахриев, Рамиз Мамедов. Кроме того, с бразильцами сражались министры и члены правительства ЧР, известные игроки Тимур Джабраилов, Андрей Федьков, Булат Чагаев, Хайдар Алханов и другие. На скамейке запасных находились первый вице-премьер правительства ЧР Магомед Даудов и трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев. Действующие футболисты "Терека" не играли - они были только среди болельщиков.

- Я твердо убежден в том, что сегодняшний матч станет большим событием, запомнится поклонникам футбола и Бразилии, и России. Именно в спорте, культуре, искусстве, литературе мы должны показывать свои лучшие качества, нам нужно объединяться, искать те пути, которые ведут к нашему единству, величию России, - сказал Кадыров журналистам. Он также подчеркнул, что игра с бразильцами не является коммерческой.

- Мы вообще не поднимали тему гонораров за участие в данной игре. Мы любим футбол и хотели сделать праздник для российских болельщиков. Предложили бразильцам провести товарищеский матч в Грозном. Они согласились, за что мы им благодарны, - сказал капитан чеченской сборной.

По официальным данным, матч 8 марта освещали около 300 представителей СМИ.

Источник: Российская газета