«Спартак-Приморья» справился с «Северсталью»

- Игра была жесткая, динамичная. Команды очень хорошо боролись,

12:43, 9 марта 2011 Спорт
7d6ec0becceccdb31b98a8a70be9f7af.jpg

Ковать победу в повторном матче с «Северсталью» приморские баскетболисты начали со стартового свистка. Открыв счет, «красно-белые» завершили ещё две атаки подряд попаданиям со средней дистанции – 0:6. Неспортивный фол Алексея Голяхова и после этого четыре очка подряд череповчан позволили хозяевам площадки приблизиться к «Спартаку» на расстояние одного броска – 13:15. Оставшиеся полторы минуты первой четверти вновь остались за приморцами, которые добавили в свою копилку безответные шесть очков – 13:21. По количеству подборов спартаковцы к этому времени уже вели 11:4.

Во втором периоде подопечные Бориса Ливанова хоть и не допустили серьезных провалов, но позволили сопернику сократить разницу в счете до 3-х очков – 30:33. Большой перерыв пошел на пользу вологодским «сталеварам». Трехочковый одного из лучших игроков череповчан Драмира Зибирова сравнял счет, а два точных штрафных Олега Бартунова первый раз в матче вывели «Северсталь» вперед – 35:33. Первый и последний.

Два попадания из-за дуги Алексея Голяхова и Евгения Бабурина заставили Олега Окулова взять тайм-аут. 35:39. Наставления тренера, видимо, дошли только до одного игрока – Артема Исакова, доставившего больше всего хлопот обороне приморцев во второй половине матча. Но, не смотря на усилия молодого защитника хозяев, гости сумели сохранить лидерство к последнему перерыву – 42:47.

Две с половиной минуты в четвертом периоде потребовалось баскетболистам «Спартака-Приморье» для того, чтобы увеличить свое преимущество в мачте до десяти очков – 47:57. Но даже в середине заключительной четверти двузначное преимущество не могло гарантировать победы в споре с соперником такого уровня. Точку в споре о победителе решил трехочковый Виктора Ускова лишь за минуту до финальной сирены, 58:73.

60:73 – вторая в серии и четвертая в сезоне победа «Спартака-Приморье» над баскетболистами «Северстали», которые до этого лишь дважды теряли очки на своей площадке (по одному разу в матчах с «Русконом» и «Университетом»).

- Игра была жесткая, динамичная. Команды очень хорошо боролись, - отметил тренер "Спартака" Борис Ливанов. - Во второй половине нам удалось забить несколько важных мячей и создать отрыв, что сыграло решающую роль. Довольны, что так закончилась наша выездная эпопея в регулярном чемпионате, и мы возвращаемся домой.

Следующие матчи регулярного чемпионата «Спартак-Приморье» проведет на домашнем паркете 21 и 22 марта. Соперником нашей команды будет, наверное, самый ожидаемый гость, иркутский «Иркут».

Источник: БК "Спартак-Приморье"