"Цветные горошины" отличились на краевом конкурсе

Четыре призовых места в различных номинациях престижного фестиваля детского и юношеского творчества - таков итог их выступления

12:03, 9 марта 2011 Культура
10de712a7078548b54a95a238d629f9d.jpg

«Цветные горошины» - музыкальный коллектив фокинского Дома детского творчества одержал очередную победу на краевом конкурсе «Жемчужина Приморья». Четыре призовых места в различных номинациях престижного фестиваля детского и юношеского творчества - таков итог их выступления.

Уже не первый раз «Цветные горошины» покоряют музыкальный Олимп Приморья. Первое же участие в престижном краевом конкурсе принесло творческому коллективу известность и завидную популярность. И в этот раз фокинские певуньи не разочаровали своих поклонников. К поездке была подготовлена новая программа. Главной изюминкой которой стала популярная песня восьмидесятых «Червона рута». Удачное сочетание лирической мелодии, хореографического сопровождения и ярких национальных костюмов сделали эту композицию незабываемой и для зрителей, и для членов жюри. Сценические костюмы этого номера были сшиты родителями специально для конкурсного выступления детей. Ни один день потребовался трудолюбивым швеям, чтобы закрепить на ткани необычные по яркости цветы и выполнить вышивку бисером. Но результат стоил затраченных трудов.

В программу конкурса «Солнечные лучики» были включены не только выступления музыкальных коллективов, но и сольные номера. В младшей подгруппе этой номинации «Цветным горошинам» не было равных. Ника Терентьева заняла первое место, Олеся Гавришенко была третьей. Достойное второе место заняла по итогам конкурса старшая группа ансамбля.

И несмотря на то, что призы престижного краевого конкурса несколько разочаровали взрослых, дети нашли им правильное применение. Лауреатам «Жемчужины Приморья» этого года были вручены бумажные самолетики.

Источник: Тихоокеанское телевидение г.Фокино