Российские биатлонисты провалили первую гонку мирового первенства

Вчера в Ханты-Мансийске прошла первая гонка мирового первенства среди "стреляющих лыжников" - смешання эстафета

14:34, 4 марта 2011 Спорт
9f1579e9815e9cc729b7e9e08c559a43.jpg

Вчера в Ханты-Мансийске прошла первая гонка мирового первенства среди "стреляющих лыжников" - смешання эстафета.

Всего на старт вышли 84 спортсмена из 26 стран мира, что стало рекордом в истории мировых первенств. Сборная России выставила квартет в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Евгения Устюгова и Ивана Черезова.

Увы, уже на первом огневом рубеже нас ждало разочарование. Слепцова не справилась с нервами, допустив три промаха. Закрыть все мишени дополнительными патронами Светлана не сумела и отправилась на штрафной круг. Точно такая же картина повторилась и во время стрельбы из положения стоя. В итоге Слепцова передала эстафету Ольге Зайцевой 21-й, спустя две с половиной минуты после лидиров из сборной Норвегии...

При таких раскладах о медалях нам можно было забыть. Вот и Зайцева "поддержала" подругу по команде и также бежала дополнительный круг после стрельбы стоя...

Мужскую часть эстафеты первыми приняли немцы, у которых бежал Арнд Пайффер, следом на дистанцию ушел опытнейший норвежец Бьорндален. На третьей позиции неожиданно оказались финны. Наши благодаря быстрым ногам Зайцевой поднялись на 16-ю позицию, но вот отставание от лидеров было просто "космическим" - 3 минуты 15 секунд!

Понятно, что в такой ситуации от Евгения Устюгова подвигов не ждали. Главное было - не мазать. И Женя со своей задачей справился, отправив на последний отрезок Ивана Черезова с девятой позиции, хотя при этом улучшить время по отношению к претендентам на медали не смог.

В конечном счете первыми на финиш пришли норвежцы, которые должны благодарить за победу Тарье Бе. "Серебро" получили немцы, а "бронзу" - биатлонисты сборной Франции. Российская команда стала шестой, проиграв три минуты и восемь секунд, что, согласитесь, может служить слабым утешением. Следующие гонки в столице Югры пройдут в субботу, когда состоятся мужской и женский спринт.

Источник: "Российская газета"