Приморские хоккеисты стали обладателями золота в "Золотой шайбе"

Финальные игры первенства края по хоккею "Золотая шайба" завершились. Проходили они в уссурийской "Ледовой арене". До розыгрыша медалей дош

14:05, 4 марта 2011 Спорт
19a3038af03b2e7a5c5a987da0766a05.jpg

Финальные игры первенства края по хоккею "Золотая шайба" завершились. Проходили они в уссурийской "Ледовой арене". До розыгрыша медалей дошли 10 команд. Выступали хоккеисты 96-97 годов рождения.

Уссурийск представляли подопечные Дмитрия Авдонькина - хоккеисты команды "Спартак". В прошлом году в финальном поединке уссурийские ребята проиграли соперникам из Владивостока со счетом 2:3. В этот раз их снова свела хоккейная судьба в борьбе за первое место. Обе команды - "Спартак" и "Полюс" - в предварительных играх шли по разным веткам.

В своей подгруппе уссурийцы обыграли Чугуевку со счетом 8:1, команду из поселка Рощино, 6:2, разгромили хоккеистов Артёма, 13:2 и в полуфинале обыграли Большой Камень, 9:3. Уровень уссурийской команды выше в разы, чем у соперников. За год ребята столько тренировались, что постепенно изменился даже стиль игры.

Дмитрий Авдонькин, тренер команды "Спартак": "Мальчики уже играют по-взрослому. В чемпионате города они идут на втором месте. Видно, что хоккей уже не детский, как у всех остальных, а видно что-то взрослое".

По-взрослому начался и финальный поединок. Первая шайба залетела в ворота гостей уже на второй минуте. Счёт открыл Никита Коротков. За эту игру он ещё дважды отличался точными ударами. Никита оформил хеттрик в этом матче. Да и вся команда не отставала. За игру хозяева набросали 8 безответных шайб. Красивый финал достойной команды.

В итоге уссурийский "Спартак" занял 1 место. Второе - владивостокская команда "Полюс" и на третьем месте Большой Камень. Лучшим бомбардиром турнира признан Никита Коротков, а лучшим защитником Борис Загней.

Победа в краевом первенстве "Золотая шайба" обеспечила уссурийский "Спартак" путёвкой на финальные игры Дальневосточного Федерального округа, которые начнутся в посёлке Серебряный Бор республики Саха Якутия с 13 марта, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".