Экс-приморец сыграет в Кубке Дэвиса

Воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын выйдет в составе сборной России на матч Кубка Дэвиса против команды Швеции. Этот поединок н

13:10, 4 марта 2011 Спорт
53cfcfcd8cd9841a455da2d877b90418.jpg

Воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын выйдет в составе сборной России на матч Кубка Дэвиса против команды Швеции. Этот поединок начнется 4 марта на кортах шведского города Бурос.

Вместе с Куницыным, который, напомним, входит в первую мировую сотню и значится на 96-й позиции, капитан сборной Шамиль Тарпищев включил в команду Теймураза Габашвили (76-е место в мировом рейтинге), Игоря Андреева (88-е) и Дмитрия Турсунова (105-е).

К сожалению, не смогут выступить первые номера россиян Михаил Южный (11-е) и Николай Давыденко (39-е), что, по мнению экспертов, ставит нашу команду в сложное положение. Тем более что скандинавы собрали лучшие силы, включая четвертую ракетку мира Робина Седерлинга, а также Роберта Линдстедта и Симона Аспелина (22-е и 38-е места в парном рейтинге).

Игорь Куницын начинал свой путь в большой теннис во Владивостоке у тренера Ивана Виноградова и уже в подростковом возрасте показал себя игроком с большим будущим. Неоднократно становился победителем и призером крупных международных соревнований, включая юниорские чемпионаты мира и Европы, не раз занимал первые места на чемпионатах России. Несколько лет назад в связи с семейными обстоятельствами переехал в Москву. Самого крупного успеха в своей карьере добился, выиграв в 2008 году Кубок Кремля.

Источник: Владимир Коноплицкий, "Владивосток"