Студенты Владивостока поставили спектакль про нежить

На сцене Приморского драматического театра молодежи впервые был показан спектакль "Белый демон",

12:18, 4 марта 2011 Культура
4b604658937a240abf7e0d8b6a93827c.jpg

В понедельник, 28 февраля, на сцене Приморского драматического театра молодежи впервые был показан спектакль «Белый демон. Часть первая. Гостья». Студент 5-го курса ДВФУ Дмитрий Ким написал роман «Белый демон». Он же стал автором и режиссером-постановщиком спектакля.

Живет на свете девушка Эйва (эту роль исполняет студентка 3-го курса ДВФУ Юлия Ермолова), с которой происходит целый ряд сверхъестественных событий. Она становится призраком, теряет память и знакомится с тремя вампирами: Тристаном, Сэмом и Дэрелом. Не понимая всего, что творится вокруг, Эйва в отчаянии пытается разобраться в происходящем и вернуть свою прежнюю жизнь.

Как вы уже понимаете, в спектакле играли не профессиональные актеры, а любители – обычные студенты ДВФУ и ВГУЭС, многие из которых в первый раз примерили на себя сценический образ. По словам Алексея Дорохова, исполнителя роли Тристана Кренчестера, «этот опыт незабываем и не сравнится ни с какими другими выступлениями на сцене». Дмитрий Ким уверил, что гордится своей командой, которая, не имея опыта и профессионального образования, смогла воплотить его слова на бумаге в жизнь на сцене.

Особое внимание ребята уделили музыкальному сопровождению и постановке танцев. Со сцены звучали музыка Lady GAGA, The Killers, Secret Garden, Sia, Mariah Carey, а также произведения таких музыкантов, как Carter Burwell, Alexandre Desplat, Yurima, Vangelis, Alan Silvestri. Впрочем, профессионалы все же приложили руку к студенческому творчеству: хореографы Екатерина Дубровина и Анна Процкая помогли молодежи освоить пластику, современные и ирландские танцы.

Мнение зрителей о спектакле разделилось: кому-то постановка понравилась, кто¬то резко критиковал ее. «Необычно,– уверяют одни, – актеры, несмотря на отсутствие опыта, молодцы, а подобранная музыка просто великолепна». По мнению других, «сюжет очень слезливый и напоминает «Сумерки» и «Дневники вампира».

Жителей города ожидает продолжение спектакля – вторая часть «Белого демона», но дата следующего спектакля остается неизвестной.











Источник: Светлана ТРУСОВА, "Владивосток"