Футболист «Луча-Энергии» мечтает сыграть в Челси

18-летний защитник Дмитрий Тихий продлил контракт с ФК

15:43, 3 марта 2011 Спорт
e9acc0e006e3512d2c25fa9eed913244.jpg

18-летний защитник Дмитрий Тихий продлил контракт с ФК «Луч-Энергия» еще на полтора года, после чего дал интервью пресс-службе клуба.

- В основной состав еще пробиться надо. Надеетесь «посадить на скамейку запасных» Дмитрия Семочко?

- Может быть! А почему бы и нет. Диму Семочко или Игоря Удалого. В крайнем случае, Матия Кристича. Только Виталия Тимофеева «пододвинуть» не смогу: левый фланг – не моя позиция. А вот центр или правый фланг – это другое дело. Я бы их (Семочко, Удалого, Кристича) «посадил» (с улыбкой).

- Ну, наверное, спасибо от Виталия. Я думаю, прочитав это интервью, он вздохнет с облегчением… Дима, а Вы уже играли официальные матчи в основе?

- Нет, но в конце прошлого сезона меня и еще трех-четырех из дубля брали тренироваться с основным составом. А в этом году я впервые на сборы поехал с основой. Так что, думаю, что в новом сезоне в чемпионате России я уже сыграю.

- Как «взрослые нагрузки» на сборах переносятся?

- Да хорошо. У меня же «3 сердца». Тренеры говорят, что в плане «физики» у меня все нормально, хватает с запасом.

- А с опытом? Кто-нибудь советами помогает на тренировках или во время контрольных игр? Кроме тренеров, конечно.

- Постоянно делится опытом, подсказывает, как правильнее надо было сыграть, Беслан Аджинджал. Он очень хороший учитель в этом плане. Да и Игорь Удалый часто помогает на поле советом, хотя и кричит иногда, если я что-то не так делаю.

- Контракт с «Лучом-Энергией» у вас до 30 июня 2012 года. Планируете, что потом будет? Или хотя бы мечтаете?

- Да, в «Челси» хотелось бы играть.

- Вам 18 лет, школу закончили, что теперь делаете? Помимо футбола, конечно?

- Школу закончил в прошлом году. Правда, времени на учебу не хватало. За весь год месяца три всего проучился. Остальное время – то игры выездные, то сборы, то тренировки. Но я неплохо 11-ый класс закончил, всего две тройки. Сейчас в ДВФУ учусь.

Источник: ФК "Луч-энергия"