Несколько десятков владивостокских школьников заблудились в Находке

Местные ребята блуждали неподалеку

14:58, 3 марта 2011 Спорт
83801f5b936fad420313c95fd405e9a3.jpg

Больше ста мальчишек и девчонок были вынуждены блуждать по улицам Находки в поисках извилистого пути к победе в краевых соревнованиях по зимне-летнему ориентированию.

Два дня проходило в Находке 26-е краевое зимнее первенство Приморского края среди школьников по спортивному ориентированию. Один из самых массовых видов спорта собрал более 120 спортсменов - команды из Находки, Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Партизанского муниципального района и других территорий края. В первый день чемпионата юные спортсмены соревновались в личном зачете, выясняли, кто лучше читает карту, точнее пользуется компасом и умеет находить нужный азимут и ориентироваться на местности.

В лесу были проложены отмаркированные трассы от 4 до 2,5 километров, в зависимости от группы. То есть у старших побольше, у младших поменьше.

На лесном маршруте, среди буераков и зарослей, участники искали от 10 до 16 контрольных пунктов. Чемпионами края в первый день в старшей группе (18 лет) стали находкинские школьники Сергей Мещеряков и Ксения Ключникова. В средней группе (16 лет) отличились юный спортсмен из Фокино и находкинская школьница Татьяна Верхозина. А в младшей группе (14 лет) чемпионами стали Ольга Яновская из Находки и спортсмен из Уссурийска.

Во второй день зимнего первенства команды юных спортсменов ждала двухэтапная эстафета.
Спортсмены бежали эстафету в районе КПД. И Находка вновь отличилась. Хоть в старшей группе находкинские парни и отдали победу Владивостоку, девушки оказались на высоте и заняли лидирующую позицию. В средней и младшей группе находкинские мальчишки заняли первые места, а вот среди девушек лучше всех оказались девочки из Владивостока.

Как сообщает находкинская телекомпания «Каскад», молодежное ориентирование в Находке развивается столько же, сколько существует Дом детско-юношеского туризма и экскурсий. В ноябре прошлого года этому учреждению исполнилось 20 лет. Особенное значение для находкинского Дома детского туризма имеет то, что такие соревнования привлекают в спорт все больше молодых людей, готовых ставить рекорды.